最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

从零基础学习脚本持续1年后的我

开心
            继2018年底接触脚本领域,转瞬已是2020年,这说长不长说短不短的一年多时间里,有美好与辛酸,走过的岁月,流逝的青春,在不知不觉中就有很多故事,但借此最想突出表达的还是脚本那点事,必定从某种程度上来说,自己已经清晰的认识到每天围绕的核心就是它(脚本领域),圈子就是它,讨论也是它,努力的方向更是它;

有人说迷茫就是“大事干不了,小事不肯干,能力配不上欲望,才华配不上梦想”,说的很有道理的样子,其实自己何尝不是如此,迷茫持续的越久,慢慢的就变成了内心那隐隐的焦虑和空虚,经历过迷茫,才真正能体会那种不安,那种绝望,犹如黑洞一般;而迷茫是否能够用努力来解决,必定努力是可以使人不至于浅陋,无聊和空虚的催化剂,直到现在,我可以很大胆的说一句,坚持不懈的努力是有效果的,是可以缓解迷茫的,至少,现在的我渐渐的改善了这种不良状态,当然,这也离不开天野学院这个大家庭,离不开老师和每一位同学的帮助,谢谢;

从入行初期,我和很多人一样,脚本能挣钱,肯定的是结果,否定的是自己的能力,自己能不能行?0基础学习是否只是好奇心而达不到预期?别人怎么那么厉害?大佬是怎样炼成的?某某大佬内存封包要是我,我要实现是不是不可能?种种不确定性,未知性浮现在脑海中,在人生的道路跋涉的我们,本能的害怕碌碌无为的达到终点,毕竟,人生只有一次,于是我们都力求在路上有讲究的活着,努力使自己不选择错,希望使自己的生命多姿多彩;怎么选择就是对,佛说 万般皆苦,唯有自渡,时间就是最好的答案;

说叙事吧,节省篇幅和时间,从实际出发。。。。。。。。。

说到入行初期,也就是18年底,正式加入,小白之路开始,小说修仙中称其为“筑基”,打基础,变量、参数、数据类型、流程控制、子程序、类、线程、命令、等等一系列慢慢有了概念,不能灵活运用,但知道是干啥的,啥效果,变量开始的理解就是会变化的,能控制好像挺灵活的样子,
    那时候群里一些同时间加入的,天天聊的这些,不亦乐乎,挺开心的,也认识了很多人;加入的原因当时并不是想成为作者,卖卡赚钱,对这些基本没概率,也没想过,就是因为一点私心,或者说节约一点成本更妥当,当时还是一个工作室身份使用一款按键精灵编译的脚本,见其很久未更新,便心生一个我自己能不能拥有一个永久拥有的权利,或拜师向他学习,或交钱买断后深究,可行否,显然后来没实现,人家也说了你看不懂,是的,我是看不懂,我就不能有个想法吗,否则跟咸鱼有什么区别,必定我深知自己项目能力差,我不能像有些人一样嗅觉灵敏,有商业头脑,有倒腾各种游戏的能力,那自然想的是节约,想的是另谋出路等,由此,便报名成为了一名合格的小白鼠;

学习总是有效果的,19年初易大漠可以初步操练起来,练手的项目始终和大多数人出奇的相似,都是以目前最熟悉或正在挂机的项目怎样实现自己编写为目的,也不管他的难度与否,总之就是半生不熟的上手了;我当然不例外,捕鱼嘛,是的,一时火热的捕鱼游戏,弄它,说时迟那时快,拿着老师提供的框架就写,可想而知,问题到处都是,原因不难分析,自己对框架不够熟悉,对命令掌握不够,更对编程逻辑了解不深刻,但恰恰是这种问题给予了自己解决问题的能力,对学习可谓是起到了帮助的效果,凡事不实践一把,总是不能主观的评价其对错难易的;这不,通过一段时间坚持,总算是能让游戏跑起来,虽然它可能是“四不像”,但对于自己来说,他是属于自己的,有增删改查的权利,那种感受,喜悦,只有经历过才可以深刻体会;后来经过慢慢的实践及优化,效果还算不错,能稳定挂机,毛病虽多,也没白费不是?

雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越,此时更是要一鼓作气啊,熟悉捕鱼游戏基本写法后,先后写了捕鱼达人,天天捕鱼这些同类游戏,直到19年5月份,由于自己的无知和鲁莽行为,这些游戏么有挣到钱,但我安慰自己是一种锻炼,总不过分吧,这并不代表什么,或者说自己努力的程度还不够,因为别人挣到钱了,这是不争的事实,唉,别人永远是别人,自己还是太戳了吗?并非如此,我想并不是每个人生下来就自带主角光环,地球还在转,自己还在此星球,没有去火星,不多试试哪能说这不行那不行,生活还得过,工作还是继续;

人以群分物以类聚,学习群中大家和自己做的是同一个事业,氛围始终是和谐的、互相帮助交流的、符合价值取向的、正因为如此,我也得到了很多收获,包括不局限于生活哲理、技术、项目、订单等,正值无收益阶段(当时已是全职,原来挂机项目已衰),师兄弟介绍了一些订单,其中包括一个RPG手游(对这种游戏我是空白),再者就是对外(以前认识的同行工作室朋友),我也提及自己已在研究脚本,随之,做了大概一到两个月的订单,感谢他们的信任和支持,我又得到了一些锻炼,还可以勉强维持生活(因为当时在外地,房租水电费吃饭都是钱开支很大),就这样迷迷糊糊写着,没事的时候看一些视频巩固一下知识点,终于啊,小试牛刀在一个过气项目上,某讯手游,当时想试试,讨论加研究,老师同学们应该对项目可行性都比我清楚,过气项目不可取,脚本一堆,挂机或出卡都很难有收益,开发的初衷是什么,不明确就盲目选择,是不科学的,现在想想,恰恰有时候是反其道而行之,有意想不到效果,唯有坚持不懈,努力向前,追求更好才有所突破,哪怕是很平淡无奇的事情,努力把他做好,反而不平淡或不简单;总之没听劝,从8月份开始吧,初步完成了毛坯,由于大家都知道我在写这个,同行之间也不乏认识一些工作室,帮我联系了自己认识的工作室,剩下的事当然可想而知,不管是做实体还是网络,产品质量(脚本)还是第一,没有对比就没有伤害,我们这种刚起步的,那是被伤的淋漓尽致啊,毛病那个叫多,白送人家都嫌弃,挺无语的,但还是谢谢,圈子还是熟悉了,虽然开始没用咱写的,这不打紧,人家知道你是个小作者就够啦,后来呢,反正自己想证明点什么,哪怕有一丁点收入呢,不试试永远不知道还有续集,就这样,一路优化,逐渐有了一点点效果,基本能保证简单的日常无卡点,也有那么几个使用者,其中辛酸苦辣,感受颇多,每天接受反馈、接受鄙视、指指点点、就是说你做的不好不行那些,过程不想多说;

让时间来到2020吧,也就是一年后现在的我,感谢自己没有轻易放弃,学会了如何坚持才有收获,就在前几天,以一个作者的身份,用户量破千,我把他当作一个起点,一种希望,在风险可控的基础上,努力自我实现,不说实现人生价值观那么大范围,只求以此能让今后的自己和家人以及自己所喜欢的人能过的好,不被这个物质社会所抛弃,同时也希望在学习和技术上和同学们一起进阶,让我们大声喊出:不再迷茫,每一段努力都会踏上一个新台阶,而这又是下一个努力的起点,让我们不会忘记一位伟人曾说过“革命尚未成功,同志仍需努力”,大家一起加油,中国加油,不二加油;
       本文人物刻画中(应该是提及),不二是谁,大家知道吗?嘿嘿

开心

楼主,我太崇拜你了!我想我是一天也不能离开天野学院

能坚持下来真不容易,内心要足够强大,曙光就在眼前,加油

奋斗
    7 天前
    一分耕耘一份收获!加油小白夸。

可爱
      夸夸加油  自己加油。。再加油

慵懒
    夸夸得道了

匿名  发表于 2020-3-20 10:38:11
    牛逼ia厉害啊 不得聊啊

开心
    潜心求道 发表于 2020-3-20 18:38
    牛逼ia厉害啊 不得聊啊

得啦得啦得啦得啦

难过
    迟来的点赞

开心
    加油,好棒

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】