最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

我的网络游戏外挂制作史(转载)

奋斗
    7 天前
          从开始做外挂 到现在也有5,6年了吧 原来以为天涯会有人讨论这个话题 搜索了下 没有人写 我猜想会有人对外挂制作感兴趣的 所以就想向大家介绍一下这行业 解除一些玩游戏的人的疑惑
      现在的我 靠着一个高峰期 在线人数才1,2千的游戏 每天也有4,5百收入 (脱机挂 N个账号挂钱 自己什么都不管 全自动) 现在的目标是国内一个非常火爆的游戏 如果做出来了 估计每个月会有几十万收入
      接触外挂制作 是一个非常偶然的机会 小时候我喜欢玩游戏 但是家里穷 没钱买游戏机(GBA 那时候我特别喜欢 每天省吃俭用 存了一年也没钱买) 后来又迷上网络游戏 高考前一天晚上 我还在玩 第二天考试的时候差点睡着 后来只考了个三类大学 没去读 高中刚开始的时候我还是班级第3名的(我那个学习是全市最好的学校)14岁进的高中 玩了几年游戏(那时候还只有单机游戏 星际争霸 半条命) 名字退到后几名 后来复读 还是玩了一年游戏(传奇) 这次连3类都考不上了 父母非常伤心 我一个暑假没笑
      后来我想去学电脑 因为毕竟懂一点 想靠这个赚点钱了 刚开始学photoshop 3dmax(我在那里学习成绩依然是最好的 期间和一个女孩有点故事 但不是本文重点) 找了一个工作 500元每个月 干了一年 期间我觉得我的兴趣是游戏 于是想做游戏开发 自学c++ 学了一年只会弄个afxmessagebox 弹出对话框 (因为外挂制作涉及到程序开发 所以有一点点术语 大家见谅)
      那时候最喜欢上的是一个游戏制作的网站 某一天无意间进了一个外挂制作的版面 有点兴趣就去看了 然后里面有人置顶帖招人3000元每个月(里面招的是做游戏 其实是做外挂 后来去了才知道) 我就去了 黑龙江 这么远 刚开始没想要去 因为听说那里太冷 但是那时候我喜欢上公司一个可爱活泼漂亮的女孩 被拒绝 于是出发
         身上只有几百块 买了票 就没钱了 走的时候才和父母说 父母惊了 那么远 你去干嘛?我坚持要去 父母也没办法
      到了黑龙江 身上只剩下5快钱 用那5快钱打了电话 就有人来接了 进了车里 估计开了个把小时 就到了他们说的工作地点了
      慢慢写吧 看大家感不感兴趣 我的文笔不好 语文总不及格 现实中也不爱说话 不会表达(但是心里清楚) 还有我想说一些除了外挂其他方面的事 因为我也是一个情感丰富的男孩嘛 ~在车里的时候我发现开车的那人很不一般 眼神和气势好像都比别人高人一等似的(虽然从始至终没有说过一句话) 后来果然印证了我的猜想 他就是老板 据说有几千万财产 和别人合伙开了那市的一个三星级酒店 被我们后来的项目经理忽悠来做WG(这里用WG代替外。挂 我估计这个就是敏感字眼) 其实也算不上忽悠了 因为这项目确实让他赚了几百万 。。。我的师傅后来告诉我他看的更仔细 他发现了那老板一边开车一边在后视镜里观察他 。。。果然当老板的人都有过人之处 。。
      我来到工作地点后 已经是晚上了 他们安排了住处 又介绍了其他同事 那时候还只有一个人 这个人就是我师傅 。。。
      现在谈到我师傅吧 。。。 师傅其实并不是我师傅 因为我没有拜过他 他也没有真正教过我 但是后来在我离开这个WG团队后 师傅留给我一份代码 我只凭着这份代码 开始了创业 并最终达到月入20W的最高峰 不能不说是我师傅的功劳 在我心里 他一直是我最尊敬的人
      师傅是上海交大毕业的 参加过很多大项目 所以经验很丰富 但他却是个低调平和的人 刚开始看到他没有什么特别的 但是却有一股那种研究者的特殊气质
      因为刚来只有两个人 我们两比较谈的来 他帮我介绍了一个这里 我看这里环境不错 比我原来住的地方好多了 心里还是比较高兴 找到一个好工作了
      师傅告诉我他原来也以为这里是做游戏开发才来的 后来才知道被“骗”了 原来是做WG的 主要是开发韩国游戏的WG 之前这里开发过天堂的WG 后来被破解了 。。。 所以没赚什么钱 现在让他开发韩国ArchLord的WG 师傅牛B啊 一星期就搞定了 。。。 稳定让公司每月收入50W左右 。。。(当然当时不可能告诉我们) 但是公司每个月却只给师傅二万元 。。。 我们那时候真的很白痴 什么都不懂 我看到师傅拿这么多钱吓到了 我一辈子也没见到过这么多钱啊!
      师傅做完这个项目就没做什么呢 整天闲玩 下下围棋 师傅的爱好是围棋 整天在网上下 赢了就非常高兴
      后来又来一个人 暂时叫他小圆 因为他的脸很圆 还掉了一颗门牙 公司给我们的任务就是韩国的RF 我们整了半年也没整出来 放弃了 为什么半年什么都没整出来还让我们呆着? 因为公司那时候确实很赚钱 不在乎让我们几个闲人呆着 。。。 我们也懒 整天闲着就是看电影 上网 游戏是不会玩的 因为游戏在我们看来完全就是一堆数据 。。。 一点可玩性都没有 。。。现在看来那时候浪费了太多时间。。如果那时候我们就开始自己开发WG 。。。现在都是百万富翁了
      平时偶尔经理来检查 为了交任务还是做一点的 但是大部分还是去问师傅怎么做 。。。我记得我刚开始来的时候连DWORD是什么都不知道 。。。
      还是师傅慢慢教 我知道了什么是封包 什么是钩子 不过师傅做WG还是很熟练的 因为他之前网上玩围棋 为了给自己+金币 曾利用封包
      找到漏洞 给自己刷了几亿游戏币 后来见人就送 。。。玩家及公司震惊 还有人为此事做了一首诗 。。。 当然后来那公司发现了漏洞在哪补上了 所以师傅这方便还是有经验的 话说师傅找漏洞的技术真是一流 。。几乎他做过的游戏都能被他发现漏洞 。。。
      师傅在研究建立角色的封包的时候发现了一个bug 通过修改发送的数据的某个字节 可以建立GM!(也许是游戏公司疏忽 普通账号也能建立管理员角色 。。。但是在游戏客户端里是没办法建立的 没有那个选项)因为我们这里底下有一群打币的 还有整天玩游戏研究打法 怎么样打钱快的人 他们拿着这个账号 到处杀人 。。。游戏玩家愤怒了 。。。
      国外媒体报导 网游中惊线游戏GM杀人无数! 就连中国的17173也报导了此事 后来游戏公司还是修复了bug 并像玩家道歉解释 才平息的此次风波 虽然游戏公司知道是制作WG的人搞出来的 但是他们也拿我们没有办法 因为毕竟他们在韩国 不可能跑到中国来抓人 而且他们那时候防WG技术人员缺少 很难抵挡中国WG工作者的攻势 最后都只有妥协 。。。
      师傅做的第2款WG是 丝路传说!相信有很多人听说过这个游戏吧 。。。也是帮老板赚了N多钱 。。。
      先重装一下系统 系统超慢 估计中了病毒
      话说师傅的电脑从来不装杀毒软件 一旦中毒 师傅都是重装系统 师傅果然个性 。。。
      而且师傅不爱关电脑 他认为频繁开关机会损坏电脑内某个元件 。。。 ~
      WG确实是暴利行业 不需要成本的暴利行业 。。。 在以前是非常暴利 现在也是暴利!不过现在暴利没以前高了而已 三年前我做的一款游戏 游戏币卖300/亿 现在 、、、15/亿 了 。。。 晕了吧
      以前做传奇WG一直做下来的 我估计都赚了个千万以上吧 。。。
      最近有个朋友说他拿了某个游戏的数据库 。。。 团队直接分给他30W 买了辆车 潇洒去了
      说到这里好像还涉及到盗。号行业了 这个行业也是一个庞大的灰色行业 木。马制作 流量商 信封 洗信 也有N多人在从事这个行业
      不过说盗。号有点扯远了 还是继续说说WG吧 而且我觉得如果把WG比喻成黄赌的话 盗。号就是毒了吧 我不想去沾 玩家辛苦练起来的话你盗走了 、、、 还是挺不道德的 当然因为我的工作原因经常接触到这类人 了解的还是比较多的 大家有兴趣的话我也讲讲
      话说有利益的地方总有争斗 WG这行业当然也是 。。。
      我们还有一个主管 也是计算机专业毕业 也是名校毕业 但是和我师傅比起来却是截然不同 此人极其狡猾 他是主管 可是凭他的能力他却一个WG也没有做出来 但是因为他是主管 我们的工作成果都会交给他 他偷偷的背着公司把师傅做的WG卖给别人 。。。 赚取外快 我们不清楚赚了多少 估计也有百万吧 后来公司知道了 但是那人也已经走了 后来公司骗他说请他回来做一个大项目 他傻乎乎的去了 一到那里就被警察扣住了(老板能量大啊) 后来他又交出来50W 赔偿金才放他走 。。。 惨 。。
      还听说有因为把WG盗走被打断腿脚的 不知道是不是真的 我没见过 曾经国内一个著名WG网站出价50W通缉两个做WG的 把WG做好之后走人了 把客户也都带走了 身份证都是假的 不知道后来是否找到 唉 要是我开工作室 可不会对员工这么暴力的 哈哈
      这些都是后来的事或者后来知道的了 接着说还在黑龙江那会吧
      刚到黑龙江的时候 一个人在外地还是挺孤单的 到了晚上就会想很多事情 会想原来喜欢的那个女孩 会想她为什么不喜欢我 会想原来上学的时候为什么沉迷游戏 家里对我期望实在太大了 有一次我通宵玩游戏母亲千里迢迢从家里赶过来我的出租屋看我我却不在母亲站了一小时敲了一小时门后来只好原路返回慢慢走回去 我猜想母亲当时的心情一定很失望吧 。。。母亲是不是一边走会一边落泪呢。。。
      平时闲了就和那些同事一起出去闲逛 。。晚上就出去喝酒 吃烧烤 东北的烧烤真好吃啊 哈哈 天天去吃 晚上的出租车司机都认识我们了 有一天吃完回来 那司机居然说 “又是你们啊 。。” 汗 。。。我估计他们流传着这样一个传说 在晚上准时12点 一定会出现一个5人的队伍 准时去吃烧烤 准时回来 每天不间断 。。
          5人队伍是谁 我 小圆 师傅 后来还来了两个人 一个长的很黑的 暂时叫他小黑吧 还有一个头发蛮少 叫他小稀吧(不好意思这里都用化名)
          当然偶尔会出去嫖 这时我们发现了一个问题 。。。。 师傅从来 从来 从来 不碰女人!!
      我晕 才发两天就有当事者来看这个帖子 黑龙江的事情暂时不讲算了
      离开黑龙江之前 我得到一份完整的WG代码 这份代码是师傅给我们学习之用的
      回到家之后 我决定自己开发WG 但是做哪个游戏呢?我像个无头苍蝇一样 最后还是决定先去哪打工算了 还是进的原来那个网站 有人招聘 聊了一会
      人家问我在WG界留下了什么东西 我说我做过韩国 霸王大陆 丝路传说 RF 挑战 CABLE(国内叫惊天动地) 天堂 等等等等等等游戏的脱机挂 。。。 直接把人家忽悠住了
      于是说5000每月招我过去 机票报销 (在杭州)
      我做的挂主要是脱机挂 一般都不出售 自己挂 在杭州那搞了几个月搞了个外挂出来 (当时我不会破解 破解是找的别人) 被当时的老大(管我们做挂的 也是一个相当牛B的搞计算机的 国外留过学 盛大做过主管)称作是”农民挂” 。。 什么是“农民挂”,就是完全没有技术含量的大量上号 反正账号免费 当时是挂了1000多个账号 10几台机器吧 一个账号每天能赚3块钱 一天就是3000了 。。。
      现在大家知道这收入怎么来的了吧 。。
      后来 这个游戏 我发现了两个bug 。。
      当时我比较懒 没心情改进WG 一个账号游戏币每天只能产10W 一年多以后我能让每个账号每天产100W了 可是游戏币的价格却降倒原来的1/20 在线人数也降到原来的1/10 机会没抓住啊 。。。
      好了 说说那两个bug
      再我发现我这两个bug之前 这个游戏还有很多bug 韩国游戏垃圾 bug奇多 之前的复制bug 别人用wpe就能刷钱 据说赚了几百万。
          ……

全文见word格式附件

我的网络游戏外挂制作史.doc

173.05 KB, 下载次数: 20

售价: 6 金钱  [记录]

萌哒

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得天野学院真是个好地方!

开心
    感谢楼主!!!!有你更精彩!

匿名  发表于 2019-12-30 01:58:08
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

大佬背后鲜为人知的故事!

平淡

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!天野学院不走平凡路。

平淡

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!我觉得天野学院真是个好地方!

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

开心
    楼主太厉害了!楼主

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】