最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

浅谈小作者的发展之路(转载)

奋斗
    昨天 13:34

萌斗江湖我搞了两个多月,亏了一点钱,关门没搞了,在家闷了几日,九月初的某天,终于下定决定,要学习游戏辅助技术。原因有二,第一、我学过计算机,对编程很感兴趣;第二、除了搞游戏赚钱,也实在找不到什么赚钱的好路子,而经过这两个多月搞工作室的经历,深感没有技术的苦恼,决心要自己写辅助。
        于是,我破釜沉舟的开始学习辅助技术了。为什么叫破釜沉舟?因为这五个多月,我压根没正儿八经上过什么班,中间动摇过,到一个小公司干了一小段时间,后来坑爹老板告诉我还要押工资,果断走人。

那时候还要瞒着父母、女朋友说我在上班,我父母早上很早都出去了,中午会回来,我睡到八九点起来,躲到小区里面看书,中午回来吃饭,下午就不出去了,在家编程学习。反正每天的学习时间从没少于过八个小时,有时候一天学习十多个小时,中间的艰辛不一一赘述了。
         再谈谈学习辅助的摸索过程,刚开始重学C语言,把C学完,开始学内存辅助,学了一个月,深感这条路线太漫长,不适合我这样破釜沉舟的人,于是转向模拟辅助。模拟辅助比内存辅助要容易不少, 经过无数次失败的煎熬后(此处省略一万字),我写的模拟脚本渐渐稳定起来,某些网页游戏用机械硬盘可以做到20开以上。后来我开始接工作室的端游订单,有个订单客户开了很多机器,帮了他不少忙,我只赚了几千块,不过我没有感觉不平衡,一个多星期的艰辛劳动,能换来这样的回报,对我这样一个新手,已经很高兴了。

下面谈谈我2015年的规划,也希望和更多像我这样的新手小作者交流思路。
        1、我希望找一两个信得过的朋友合作,最好是在一个城市可以经常见面的,组建一个小团队。因为我深感写辅助这个行业已经不适合单打独斗了,内存辅助不用说,现在连模拟辅助也最好搞个小团队,大家一起开发项目,按劳分配利润。这个团队至少要包括一个主搞按键的,一个主搞内存的,一个主要负责分析市场,找项目、外加测试辅助的。为什么这么说?第一,纯按键或者纯内存都不是最好的模式,很多游戏纯按键搞不好,必须用到一些内存技术,纯内存开发周期太长,而且很多地方用模拟方式也完全可以胜任,速度和稳定性都不比内存方式差,没有必要费时费力的去用内存方式,第二,找项目是开发项目的先决条件,有个懂辅助技术同时对市场非常熟悉、很擅长找项目的人,开发项目的成功率和速度会大大提高。目前我已经和一个朋友达成了初步的合作意向,在此欢迎新朋友来合作。

2、2015年的学习计划,我的重心还是放在模拟方向,把模拟技术继续深造进修,因为我现在的水平还没有到完全转型学习内存技术的程度。内存方面如果有项目必须要用到的会去研究,同时会适当关注手游方面。

3、最总要的一环,如何通过辅助赚钱?我觉得比较理想的方式还是直接和熟悉的工作室合作,老实说,我对代理也没太多好感(这里肯定有人要骂人了),有些项目太冷门了的话,还是自己挂机最靠谱。说句很多小工作室听了不舒服的话,作者开发出来的辅助,如果利润可观,首选都是找熟悉的工作室合作甚至自己挂机赚钱,这样省心省力,还不容易暴露,被请去拨大蒜的可能性小了很多。项目搞得差不多了,才会考虑放到代理那里去卖。为什么这么说?很多项目一到市场上,很可能出钱方式很快就会被和谐,辅助自然也卖不了多久,本来能搞三个月的项目,半个月就歇菜了。作者又得找项目,费力不讨好。当然事情都不是绝对的,丢市场的不一定都是没利润的,自己分辨即可。

游戏辅助技术通过多年和游戏公司的攻守,目前已经发展得很成熟了,早就深入到内核层,新手作者不要想着去追赶主流的技术水平,这样会导致自己很长时间没有收入,等学成了也许游戏公司又有新手段。如果没有好的团队和大牛带你,不如沉下心好好夯实基础,把简单事情做到极致,把脚本技术优化再优化。据我所知(未经严格考证),某些网页游戏用模拟技术E3 32G可以做到45开以上,我目前用固态硬盘e3 16G估计顶多做到26开左右能流畅运行,这中间的差距还是不小的。还有一点,好好吃透一个游戏是很重要的,比成天瞎找项目靠谱的多。工作室是这样,作者亦然。

有项目的朋友可以留个联系方式,大家可以多种方式合作。有一点,我不喜欢和浮躁的人合作,玩了几天游戏,对游戏一知半解,没有完全吃透,就喊着找作者合作,这样的人搞一个项目会死一个。你自己没赚到钱,我收了你的钱也没意思,如果你钱多,要我写,只要你描述清楚功能需求,我觉得能写,就保证给你写出来,不会跑单,我以前是做市场的,深知信誉和朋友对一个人长期发展的重要性。

见一叶落而知岁之将暮,人无远虑必有近忧,干什么事情,用长远的发展眼光来看问题都不会错的。
       最后祝大家财源滚滚,身体倍棒!

开心
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

萌哒
    前天 09:31
    业余爱好,自己搞个方便自己玩

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】