最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

我在老家开游戏工作室一年多年的点点滴滴

奋斗
    7 天前
    我在老家开游戏工作室一年多年的点点滴滴

那是20144月份,刚刚辞去了工作两年多的某上市公司(XX乳业)的工作。打算在自己老家(福建莆田仙游县)打拼属于自己的小事业。苦思冥想了一个多月,就决定自己开个游戏工作室。由于自己玩过几年的梦幻西游,对于梦幻西游里的赚钱任务还是有所了解。

说干就干,自己平时上班还有些积蓄。另外找朋友借了点,在我表哥那里购置了6台台式电脑,购置了3台办公桌(一个桌子可以放两台电脑的那种),一个茶桌。请了4个以前儿时一起玩耍一起玩梦幻的小伙伴。筹备了十几天,泡泡工作室就这样美滋滋的在我家开业了。

前期一个月陆续的投资了几千元点卡和人员工资(一个人一个月3800,加补贴600元,(休假则无补贴)包吃不包住,一天上班12小时,两班倒)

由于都是冲新区,时间比较紧张。而且要第一时间把等级冲上去(我们工作室主卖临时强化属性符)才能卖高端临时属性符。所以第一个月非常累,我记得很清楚,在第37天的时候终于成交了我们的第一单生意,(2亿6000万游戏币卖了4000元人民币)。当时心里非常高兴,付出的努力终于有了回报,走,晚上出去加餐去,耳边响起了(白班两个代练,一个叫阿龙,一个叫阿新)他们俩异口同声的声音。我爽快的答应了他们。下班的时候已经是晚上9点了,另外两个晚班的代练(阿黄,阿雨)也过来上班了。因为我家离县城近,就去了我们县城比较有名的港式茶餐厅吃宵夜。吃完的时候已经晚上11点了,该上班的上班,该下班的下班。我则陪着晚班的一起加班去了。

不知不觉已经做了两个多月,晚上闲的时候想看看这两个月做的成绩如何,泡了杯茶,叼了一根烟,坐在茶桌上很专业的对起了账。从第一单游戏币卖到现在,累计卖了32000元人民币,还是有些亏损。这也是意料之中的事,万事开头难,争取在下个月盈利,我哼着歌工作去了。

第三个月的时候除去人员工资,水电费,还赚了12000左右。心想着赚钱的日子已经来了,心里也慢慢的有了底气。

日子一天天过去,好的时候一个月净赚20000左右。我心里琢磨着在开4台电脑,再请4个人。想了一夜,激动的一夜没睡。第二天直接熊猫眼,老是犯困。在我准备在添置4台电脑的前几天,一个属于梦幻的爆炸性新闻出来了,网易开始打击工作室,以后上藏宝阁交易需要三界功绩(也就是积分制交易商品。)没办法,我只能把扩张4台电脑的计划先缓缓。转而开始寻找线下交易的方式来销售游戏币。由于线下的比例要比官方高,所以带来的直接影响就是游戏币贬值。从而导致了收入下滑。

慢慢的习惯了线下交易,刚开始交易的都比较顺利。也开始麻痹了,觉得全天下都是好人,骗子应该很少,至少我周围没有。不幸的事还是发生了。一个游戏玩家,算是区里很有名气的人,找我购买价值2000元的游戏币(按当时的比例是100:1100万),也就是2亿2000万。由于他的交易要求是我先给游戏币,完了他再给我转账,当时还是留了个心眼,要求分成2次交易。即1亿1000万交易一次。结果大家都猜到了,给了他游戏币,他就下线了。游戏删好友,电话设置了。哎!!!

为了这事,我们几个都很难过。可是这没有用的,报警什么的就别想了。他们几个也安慰我没事,以后小心点就好。我笑了笑,这事就过去了。

到了对账的时间,我们几个一起围在茶桌前讨论这个月的所有事情和对策。由于游戏币贬值,官方限制等原因。这个月只赚了15000元,比上个月下滑了25个点。大家点了根烟,回到了自己的岗位。

终于又到了受骗的时间。那是一个很明媚的早晨,万里晴空,偶尔还能听到鸟叫。这种天气,每个人的心情都很好。滴滴滴,QQ那边晃动着一个头像,打开一看,一个地址显示河南的ID加了我。问我有没有2000元的游戏币。我回答有的,接着就谈交易方式。商谈的结果是他2000元一次性先转账给我,我在给他游戏币。等了几分钟,我收到了他的转账截图,接着收到了某银行发来的某某某转账2000元的信息。于是我就把游戏币给了他。隔了两个多小时,2000元迟迟没有入账。我心里有点虚了,发信息问他怎么回事,发现他把我拉黑了。于是我带着不解,来到了某银行的营业网点。找到了大厅经理,那是一个中等妇女,高高的,身材还不错。看见我过来,微笑的和我打了招呼,我把事情的经过都告诉了她,并给他看了银行发来的转账短信。被告知,我遇到了骗子。她说这个短信确实是银行发的,他也确实转账了2000给我。但是他故意把我的姓名打错一个字,这样子,银行审核的时候就会以资料错误而把2000元退回给骗子。就这样,我又被骗了。心里恨死那个骗子了,我一没偷,二没抢,三没骗,全部用我的劳动换来的辛苦钱,结果就这么被你骗去了。

脑子里一片空白,回去的时候已经中午十二点了。都不知道怎么回去的,他们喊我吃饭,我哦的一声,也没吃。坐在茶桌上一直回想早上发生的事情,他们俩过来劝我,以后当心点,事情可一可二不可三,下次注意点就好。

有一次一个顾客购买了我3000元的游戏币,可能是系统卡住的原因,他给我转了23000元的转账。(我游戏币还没有给他)我还没有回过神来,他给我发来信息说:哥,我刚刚不小心多转了3000给你,您看能不能还2000元给我,1000元请你喝茶了,行吗?我拒绝了他的好意说:多少就是多少,我不会多收你一分钱,因为我不靠这个赚钱,我生意虽然做的小,赚点钱不容易,但是不是我的钱,我一分都不要。说完我把3000元退回给他,并给了他价值3000元的游戏币。这位顾客说了很多客气话,之后游戏币全部在我这里购买,还帮我介绍他朋友来我这里购买。(这大概就是好人有好报吧)

就这样过了几个月,期间也没有再被骗过。最近由于梦幻币的持续贬值,这几个月赚的一直在10000左右徘徊。扩张4台电脑的事情也就没了兴趣。小心了几个月还是又被骗了一次。

那个骗子是我同一个县城的,游戏里认识了有半年了吧,我去过他们家一回,他也来我家玩过两会。而且他给我转账过,我都有他的资料。大家也没想那么多,毕竟都是朋友。一天下午,他打电话给我说,他要买个装备,游戏币不够,叫我给他价值1000元人民币的游戏币。钱明天晚上打给我,我当他是朋友,爽快的答应了。时间到了第二天的晚上9点多,也换班完成了。我查了一下账号,发现钱没有到账,于是我打了2个电话给他,都是无人接听。心里莫名的有了一种不祥的预感,第二天中午他主动打电话给我,解释说他朋友昨天晚上过生日,喝醉了,所以没接我电话,也没转账。等一会儿他吃完饭了给我转账。我听了他的解释,虽然觉得这不是他的实话,但是他主动打电话给我,说明他钱会转给我。等到了晚上,钱还是没有入账。不祥的预感涌上了我心头,我又被骗了。我打电话给他,被设置了,我用了别人的电话打给他,一听是我马上就挂断。呵呵,这就是所谓的朋友吗?因为我有他的身份证信息,又有游戏里的交易记录。这次我选择了报警,我来到了我们县城的派出所。和值班的民警说明了来意,民警告知我,游戏币属于虚拟经济,没有办法估计其价值。所有没有办法立案。哎,我就来到了他们家,发现家里大门紧锁,没有一个人。因为我家离他家有十二公里,没有办法确定他什么时候在家,也就没去了。算了,就当看清楚了一个人。

转眼一年过了,干到了除夕那天中午十二点放假了,(带薪休假7天)一人500元压岁钱。一件牛奶,一件王老吉,一件啤酒,一瓶鲁花花生油。开着我的小毛驴,挨个送到了他们家。并感谢他们今年的努力工作。

正月初八那天,他们都准时的来上班了,又挨个发了800元的开门红红包。

日子一个月一个月的过去了。工作室的营业额还是提不上去,一方面受到官方的影响,一方面受到游戏币贬值的影响,一方面也受到了股市的影响。512日那天下午,股市一片惨淡。所有的行业都或多或少的被间接影响。钱难赚了,在游戏里面花钱的人也慢慢的少了。工作室的净利润也在6000元至12000之间徘徊。一直撑到了9月份,一个想法从我心里发芽。卖掉游戏账号,卖掉电脑,转行做别的。

经过了一个月的清号,卖号,单号卖,整组号卖。30个号终于卖完了。扣除卖号的手续费1800元,卖号所得+清号所得大概57000元人民币,6台电脑卖了9000元。干了一年多,也就剩了10万左右。

处理了善后工作,我踏上了开往深圳的动车,寻找我的事业,未完待续。

开心
    工作室就是个坑

开心
    工作室就是个大坑

开心

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

开心
    工作室就是个坑

开心
    工作室就是个大坑

开心
    工作室就是个大坑

偷笑
    小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码小小源码

奋斗

工作室就是个坑

难过

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】