最专业的脚本、辅助学习平台,易语言培训/C++教程学习基地

说说我做游戏工作室 的经历

奋斗
    7 天前
         看到天涯上有人在讨论游戏工作室的事,感觉大家对这行很感兴趣,觉的蛮神秘,蛮赚钱的,我就把我做游戏工作室2年多的经历说下吧

大概是03年的8-9月份,具体时间已经忘了,当时做打钱的还不多知道的人也特别少,我和几个朋友住一起,其中一个A不知道重那里知道既可以玩游戏又可以赚钱的事,当时我没在意,虽然那会我和他经常通宵玩奇迹卖石头,知道玩游戏能赚钱,A去了几次后叫我一起去,我当时反正没工作,想既然能玩又有钱赚,那就去吧

和A骑着个破自行车,大概45分钟左右就到了,先是面试,那老板反正蛮拽的说上海做这个的就他这一家,是代理的韩国的天堂2游戏,说游戏里的金币在韩国很直钱象钱一样,可以买可乐什么的(呵呵,现在想来有点搞笑),然后说既然是A介绍来的就先进去试试吧,随后就叫了个算是主管一样的角色把我领了进去,里面本来因该是个网吧,就是比较破,生意也不行,在靠边上点的地方的4-5排机器都做了人,在玩同一个游戏,那就是天堂2了,当然是韩文的。

由于A比我早去几天,他基本会了,我就站在他后边看了一上午,下午主管就分配给我一个号了,本来就玩CS什么的,所以虽然是3D的,上手也很快,到晚上下班的时候基本已经蛮熟练了,呵呵。

第一天就这过去了,第二天过去老板说我上手很快,要我签合同,不过要交押金200,当时没带钱(比较穷)所以约好第二天再给,很多具体的情况都不记的了,只记的那里不包午饭,连喝的水都没有,所以每天自己带饭去吃,蛮可怜的(我女朋友每天帮我把饭准备好,我带去吃,可惜女朋友现在已经分手了),就这么过了几天,A又知道有个地方也在招类似一样的工人,离我们也比较近,我和他一商量就决定去看看。

我和A就去了我打游戏的第二站,那里要比第一个地方好的多,是韩国人开的,在一个网吧里包了很多机器,也包午饭,呵呵,我和A一商量就决定不去原来那个地方了,也就在这个地方,我基本学会了怎么比较出色的打钱,那会拿森弓穿紧身12小时我能打30W左右的游戏比,这个成绩在当时很不错哦,一些老的员工都办不到的,那会老板给的比较大概是 1W2块左右,就这么混了大半个月,由于韩国天2游戏币价格下跌,我们的比较也下来点了,韩国老板也在实验新的打法。

就是一个战士+2个小矮子,当时这个打法可是很先进了啊,呵呵。

于此同时我也萌发了要自己做的想法,所以叫了朋友B,他有钱,然后另个朋友C也来了,所以他也顺带一起做,就这样我继续在那里打钱学经验,B和C出面去找那个韩国人谈合作的事,事情比较顺利很快就谈好了,定下来是B出全部的钱,因为我和C没钱,这些钱算是我和C象B借的,然后利润到时候三分平分,(这里很感谢B会同意这个约定,没有他的大度,也不会有后来的故事了),韩国人那里搞定了,接下来的问题是电脑的问题,自己买是不可能的,没那么多钱,所以由B和C出面在我们那附近找网吧,象他们租机器,这个费了不少时间,当时其实主要开B,因为C当时还是有工作的,在B的努力下总算找到了一家,约定是700一台每月(具体不是太清楚了,不是700就是800),由于但是机器配置比较高,那网吧老板也爽气,同意给我们配10台全新的机器,就这样,基本的准备工作都OK了,C也在最快时间里辞职了,当然我也是很快的接了工资,辞职不做了,由头到尾这件事,我都没出面,都有我朋友B和C包办了。

由此我们的工作室算是开张了,呵呵。

下面问题来了,招工人是个很麻烦的事,没人做过这个,在我们那片,人家根本就没听说过?用了最古老的办法,贴招聘纸,呵呵,最终赢来了第一个工人,慢慢的第二个,第三个,后来基本都招满了,连我们自己我B和C差不多正好20来个人,2个班倒着来,当然,流动性很大,我只记人老在换的,就这么做了一两个月,韩F的游戏币的价格是一落千仗,连快都不到了,当时我们给工人都是给1快多啊,还好,当时和韩国人签了协议的,保底2.1每W,所以才保住没亏本。

不过韩国人也蛮坏的,因为当时做这个,包括号,代理都是要重上家那里拿的,而且结算方式一般是一星期一接的,因为我们规模比较小,而且比较缺钱,和韩国人谈下来是三天一结算,第一次,韩国人履行承诺,按2.1的价格收了我们的货,但下面他不愿意了,就按市场价格来,,但按市场价格来的话,我们是不赚钱要亏本的,那我们当然不干了,所以和韩国人说要不做了,当时韩国人手里有我们2W左右的货钱,他就说不做可以,这货钱就不给了》.《,没办法商量了下决定用个缓兵之记,先要把这2W快钱拿到啊,所以上就说同意他按市场价格收货,然后象征性的每天交少量的货,等我们拿到了2W,我们就不理他了。
      韩F 做下来基本没赚钱就是赚了点经验,敢于不理韩国人,还
    有另个原因的,那就是台湾F的天2开始运营了。F2进行的并没有我们预期的那么顺利,而且由于也算是中文,做的人也很多,价格掉的很快,虽然如此,但是还是略有利润的 ,为了能把工作时室经因下去,一方面通过降低工人工资来电脑租金来降低成本,另外方面,不断寻找这新服务器日F的相关信息,由于我们关注的早,基本上是日F,我们就进去打钱了,大概时间是04年的4月份左右。

至此,我们游戏工作室开始了我们椊的最长的 一个服务器,日本服务器,也是目前我仍然在做的服务器。

做外F的游戏,游戏币因为做的服务器的不同以及游戏币的畅销而不同,目前游戏市场基本分4大快,欧美,台湾,日本,韩国。
      我把我所知道的说个大概
        1,欧美这快,主流分为3种,第一种是最多的,那就是直接卖给国内一些收货商人,目前国内做的最大的是IGE中国,(具体IGE中国好象并不是IGE在中国的分公司)但他们是被圈内极度BS的,欧美天堂2等游戏的价格一降再降,主要就是他们的功劳,他们本部好象上海,好象那几个人我也认识。第二种就卖给真正的IGE等国外一些大型的收货网站,第三种就是直接在EBAY挂单,自己挂单涉及很多方面,但价格比第一,二种都要高很多。第一第二种最终的基本还是要在EBAY挂单的。

2,台湾这块基本就一种,那就基本是卖给国内一些收货商或者在国内直接收的台湾人

3,日本的也基本和台湾的相同,出给 一些在国内的收货商,虽然也有上家概念,但由于受市场规律影响

4,韩国的游戏市场是最好最完善的,这归根于第一批做游戏的人,那会基本是做天1,赚的盆满钵满的就这一批人。目前在韩国好点的主流游戏, 基本都是包收的,价格也比其他三块稳定的多,但有个问题,其他三块基本都是给货后立即给钱的,韩国这边早的时候是7天 一接的,现在大概短点了,但至少因该不是立即给的如果碰到骗子或者你上家想摆你一道就完了,就象我做韩F那样。
    偷笑
    楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得天野学院是注册对了!

天野学院-易语言模拟、内存辅助培训  www.tianyecollege.com 交流群:427873953

平淡

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!天野学院不走平凡路。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】